Огоньки повсюду

Приобрёл недавно 51-дюймовую плазму, исключительно для просмотра фильмов. С удовольствием купил бы такую же без ТВ-тюнера, ужасных встроенных колонок и прочей ненужной требухи. Такие панели существуют, но явно не для дома, ибо стоят каких-то феерических денег. Возможно, из-за того, что рассчитаны на гораздо более долгий срок службы. Хотя, эта вот «требуха», наверное, нынче уже почти ничего не стоит.

Дак вот, к чему это я. А к тому, что пришлось озаботиться затемнением комнаты, так как плазмы более требовательны к отсутствию внешних источников освещения, чем те же ЖК-панели. И выключив свет, я впервые подумал, что моя комната вполне подойдёт для съёмок какого-нибудь фантастически-космического фильма.

Ещё бы, ведь её освещают 24 светодиода (6 из них мигающих): 10 светодиодов на двух роутерах, Миник, монитор, Палм на зарядке, 3 сетевых фильтра, Ваком, 3 блока питания, внешний винчестер, кардридер, андроидофон (на зарядке) и выключенный макбук.

Выглядит это всё как-то так:

Огоньки в комнате

Космос

На западе даже специальные стикеры продают:

Light Dims

Проще и дешевле налепить изоленту или просто закрасить светодиод чёрным маркером. :)

У продукции Apple, кстати, во включенном состоянии, как правило, ничего не светится (у Миника светится миниатюрный светодиод, ооооочень тускло). У старенького макбука при закрытой крышке светодиод светится постоянно, а во сне он «плавно мигает». У монитора HP, который мне недавно приобрели на работе, в меню уже есть опция для выключения светодиода. У айфонов вообще нет светодиодов на передней панели. Тут у меня двойственные ощущения: вроде и ну его нахрен, но с другой стороны, никак не узнаешь, пришло ли тебе что-нибудь, или нет (я уже предполагал, что это делается умышленно, дабы айфоновладельцы часто светили экранами своих айфонов, привлекая внимание потенциальных айфоновладельцев).

Ещё бесит когда в кинотеатрах во время сеанса горит табличка «Выход» загаживая моё периферическое зрение. Чёртовы требования пожарной безопасности. Но что-то я уже совсем увлёкся. :)

О тех же «красных огоньках» в своей замечательной манере писал Людвиг (на Людвига вообще подписаться просто необходимо).

А сколько светодиодов освещают вашу комнату?

2

Комментарии 2

  1. Fewcher Reply

    А я некоторые светодиоды залепил пластилином, другие же связкой бумага+скотч. А для полноты ощущений при просмотре видео на плазме советую Лайтпак.

    1. Mozzy Reply

      Пластилином — это сурово. :) А Лайтпак текущее место установки телевизора не позволяет. :(

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>